КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
ГОСТ Р 32159-2013
Органолептические и физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Характеристика и норма |
|
высшего сорта по ГОСТу |
факт. показатели |
|
Внешний вид |
Однородный порошок |
|
Цвет |
Белый. Допускается желтоватый оттенок |
|
Запах |
Свойственный крахмалу без постороннего запаха |
|
Массовая доля влаги, %, не более |
14,3 |
12,8 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более |
0,20 |
0,15 |
Кислотность – объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1 н) на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100г сухого вещества крахмала, см3 , не более |
20,0 |
14,75 |
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более |
0,80 |
0,38 |
Содержание диоксида серы (SО2), мг/кг, не более |
50 |
42 |
Количество крапин на 1 дм3 ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более |
150 |
96 |